пекин
13 окт 2015

Light House: временное жильё для молодых жителей тропических мегаполисов

Автор: Анна Баринова

Заброшенные здания парковки можно использовать по-разному. В Вайоминге такое здание превратили в вертикальную ферму. А вот в Таиланде из парковочного здания получился самодельный жилой комплекс.

Фотография:
Soopakorn Srisakul

Light House, который создала бангкокская студия all(zone), — это альтернативное жилище для молодых и современных жителей тропических мегаполисов. Дом Light House как будто отчасти лишен материальности и жесткой структуры. Это определяет сам материал: перфорированная пленка одновременно служит стеной жилища и фильтром, который размывает очертания объектов. Площадь Light House — 11,5 м2.

Сам проект — решение сложной ситуации с жильём для молодых горожан; проблемы, которая актуальна для всех городов мира. Молодые специалисты, которые только начинают карьеру, не могут позволить себе снимать целые квартиры в городе, однако вместе с тем испытывают потребность в уютном и современном пространстве для жизни.

Прототип Light House был построен на одной из парковок Бангкока. Его авторы из all(zone) затем воспроизвели проект на Чикагской архитектурной биеннале. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Light House: временное жильё для молодых жителей тропических мегаполисов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика