сидней
15 окт 2015

Как выглядел бы город, в котором передвигаются только на велосипедах

Автор: Анна Баринова

Чем более развитой становится седь городских велосипедных дорожек, тем больше горожан начинают ездить на велосипедах. Участники проекта Cycle Space решили включить фантазию и представить, каким бы был город, спроектированный только для велосипедистов.

Фотография:
Cycle Space

Всего за 10 лет количество велосипедистов в той же Америке увеличилось на 62%. Это большая цифра, но в сравнении с другими видами транспорта не такая уж и большая. Сторонники велосипедизации — австралийские дизайнеры из компании Cycle Space — решили, что не будет лишним подстегнуть воображение горожан.

Город по версии Cycle Space должен измениться от и до. По-другому будут устроены даже здания, в которых на велосипеды будут забираться уже на пороге квартиры. Город будущего, считают дизайнеры, не должен иметь велосипедную инфраструктуру; он должен быть этой инфраструктурой.

Многоквартирные дома спроектированы таким образом, чтобы хранить велосипед внутри жилья было удобно. Сев на велосипед у порога, горожанин оказывается в единой велосистеме: едет по коридору здания, пользуется велосипедными лифтами и велосипедными шоссе. Такой город, уверены в Cycle Space, на самом деле жил бы в даже более быстром темпе, чем современные автомобильные мегаполисы.

Уличные транспортные системы тоже ускорятся: и за счет меньшей нагрузки, и потому, что будут не нужны светофоры и переходы. Место для пешеходов тоже останется: пешеходные дорожки просто расположатся на других уровнях дорожной системы. В Cycle Space считают, что реализация подобного проекта — вовсе не фантастика, а только дело времени.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Как выглядел бы город, в котором передвигаются только на велосипедах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика