санкт-петербург
21 окт 2015

Краудфандинг недели: Цифербург собирает деньги на переезд проекта

Автор: Анна Баринова

Цифербург — один из уникальных проектов Циферблата в Петербурге — вынужден покинуть помещение в торговом центре Пассаж на Невском проспекте. Теперь там расположится один из ресторанов Ginza Project. У Цифербурга нет времени на поиск нового помещения и переезд. Чтобы сохранить проект и получить время на перемещение, Цифербург собирает деньги с помощью краудфандинга на Boomstarter.ru.

Фотография:
Ziferblat

Цифербург — это место, необычное даже для Циферблата. Как и в остальных заведениях сети, здесь платят только за время: минута стоит два рубля, но через четыре часа время «останавливается», так что больше 480 рублей за день не возьмут. Особенность Цифербурга — в его оформлении; это город, который, как триеровский «Догвилль», нарисован белыми линиями на полу.

Подробно о ситуации с выселением Цифербурга его основатель Иван Митин рассказал на своих страницах в социальных сетях 15 октября. За два года существования Цифербург стал известным местом для городского досуга. Здесь проводится множество лекций, концертов, чтений стихов и других мероприятий. 

Концепцию Цифербурга довольно сложно повторить в каком-то другом месте. Чтобы найти подходящее помещение, потребуется время. Именно на это владельцы Цифербурга и собирают деньги. Минимальная необходимая сумма — 300 тысяч рублей; этого хватит, чтобы перевезти вещи, отремонтировать и покрасить помещение, положить пол, провести коммуникации, электрику, освещение. Если денег будет собрано больше, Цифербург сделают ещё лучше: построят кухню, обзаведутся новой мебелью установят оборудование и даже купят кондиционер.

Помочь Цифербургу можно на его странице на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: Цифербург собирает деньги на переезд проекта»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика