28 окт 2015

Приложение недели: Visor

Автор: Анна Баринова

Пойти на вечеринку или нет? Но вдруг перед входом в клуб — очередь в 50 человек? Не слишком ли много народу сегодня на пляже? Есть ли свободные места на парковке? Если бы всё это знать заранее. С приложением Visor и в самом деле можно будет проверить, сколько и где народу, ещё до выхода из дома.

Фотография:
Flickr / Stefano Corso

Информацию о том, где народ столпился, а где ещё можно протиснуться, пользователю получают в режиме реального времени по запросу. А предоставляют её другие пользователи, которые снимают очереди, сборища и прочие скопления публики и загружают в приложение. Послав запрос «а что, собственно, происходит там-то», вы, согласно идее, должны получить в ответ фотографию в течение нескольких минут.

Иногда пользователи загружают фото не по чье-то просьбе, а по собственнй инициативе. Например, если где-то совсем уж столпотворение: большая распродажа, pop-up мероприятие или дорожная авария, например. Все фотодоклады попадают на общую карту Visor, которую можно просматривать из любой точки Земли. Анализируя эту информацию, приложение заодно создаёт отчёты о самых интересных и многолюдных событиях в городе.

В общем, Visor — удобный инструмент для планирования вечера, прокладывания маршрута или принятия решения, а куда бы отправиться. Приложение запустилось в Нью-Йорке, но работает по всему миру. Скачать Visor можно для iPhone и телефонов на базе Android.

Фотография:
Visor

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: Visor»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика