копенгаген
19 ноя 2015

В Копенгагене собираются построить самую невероятную велосипедную дорожку

Автор: Анна Баринова

Датчане так сильно любят велосипеды, что это может даже шокировать. Например, в случае, когда они собираются построить велосипедный мост между двумя небоскребами на высоте в 60 метров на водой.

Фотография:
Stephen Holl

Проект Copenhagen Gate — «Ворота Копенгагена» — был создан архитектором Стефаном Холлом ещё в 2008 году, но из-за трудностей с финансированием его реализация была перенесена на 2016 год. В двух башнях, Gate L и Gate M, которые поддерживают мост, расположатся кафе, рестораны, комплексы развлечений и открытые площадки для горожан.

Сам же мост будет поддерживаться кабелями со стороны каждого из зданий. Мост выглядит как будто сломанным в середине, где встречаются две его половины. Таким образом, каждая половина моста как бы продолжает композицию «своей» башни.

Проект, хотя и очень красивый, совершенно непрактичен. В каждом здании есть большие лифты, которые доставляют пешеходов и велосипедистов вверх к мосту и вниз на землю. Но многие велосипедисты, чтобы попасть на самую безумную и страшную в мире велодорожку, были бы готовы подниматься хотя бы и пешком.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Копенгагене собираются построить самую невероятную велосипедную дорожку»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика