баттерворс
26 ноя 2015

Заброшенная стройка в Малайзии стала пятиэтажной световой инсталляцией

Автор: Анна Баринова

Наверное, в каждом городе есть эти голые скелеты недостроенных, так и заброшенных зданий, которые точно не добавляют виду очарования. Оказывается, их можно переосмыслить и включить в культурную жизнь района. Например, малайзийский художник Чун Онг в одно из таких зданий встроил световую инсталляцию в виде звезды.

Фотография:
Ronaldas Buozis

Чун Онг, художник из Куала-Лумпура, реализовал свой проект в небольшом малайзийском городе Баттерворс. Его пятиэтажная звезда проходит через весь остов заброшенной бетонной стройки. Такое неожиданное использование никому не нужного здания точно лучше, чем никакое. 

Во время работы Чун Онг вдохновляла идея сбоя в системе, который происходит во время всплеска напряжения в сети электрического тока. В английском такой сбой называется glitch. Идея такого системного сбоя, ошибки, которая исправляет сама себя, широко используется в искусстве — от музыки до визуального творчества. В своей работе Чун Онг реализовал эту идею как метафорически, так и материально.

Трехмерная звезда имеет 12 плоскостей. Работа выполнена из 500 метров стальных тросов и лент из LED-фонариков. Каждый из шнуров привязан к земле, строительной плите, балке или соседнему зданию. Если приблизиться к инсталляции, она визуально распадается и воспринимается по этажам, и каждая часть работы становится отдельным световым произведением.

Работа была выполнена в рамках фестиваля URBAN XCHANGE, который проходит на острове Пенанг в Малайзии. Кураторами работы «Звезда» стали Йеан Чуа и Габийя Грусайт из арт-центра Hin Bus Depot в Джорджтауне, столице острова.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Заброшенная стройка в Малайзии стала пятиэтажной световой инсталляцией»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика