лас-вегас
27 ноя 2015

Проще простого: как создать общественное пространство с помощью паллет и краски

Автор: Анна Баринова

Фестиваль музыки и искусства Life Is Beautiful стал точком для многих городских изменений в Лас-Вегасе. Работа парижской студии Malka Architecture — отличный пример того, как можно при минимальных затратах создать интересное и привлекательное общественное пространство.

Фотография:
Rom Levy

Дизайн общественных пространств весьма прост: это обычные паллеты, выкрашенные в зелёный цвет, и нагроможденные в виде тех или иных геометрических форм. Первое сооружение — «Арена» — это три включенные друг в друга окружности, расположенные на разных уровнях. Такая конфигурация дает возможность самыми разными способами использовать пространство и по-разному сидеть.

Второе сооружение — три треугольника, также треугольно расположенных. Пространство между ними тоже можно использовать. Подобное расположение позволяет собираться довольно большими группами и удобно распределять народ.

Согласно задумке архитекторов, само созданное ими пространство должно располагать к спонтанным встречам и взаимодействию. Дизайн общественных пространств как бы продолжает природную окружающую среду и вписывается в неё, о чем говорят и цвета, и формы. На территории общественных пространств проводилось множество встреч, концертов и выступлений во время фестиваля; но создатели проекта надеются, что местные жители будут использовать конструкции и дальше.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Проще простого: как создать общественное пространство с помощью паллет и краски»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика