нью-йорк
02 дек 2015

Городское искусство: скульптура-калейдоскоп в Нью-Йорке

Автор: Анна Баринова

Можно по-разному смотреть на город, и один из способов — увидеть его через калейдоскоп. Нью-Йоркская дизайн-студия SOFTlab установила павильон-калейдоскоп на площади напротив знаменитого небоскрёба-«утюга» — Флэтайрон-билдинг — на Манхэттене.

Фотография:
Alan Tansey

Скульптура-калейдоскоп называется Nova. Она разбивает на куски и собирает заново окрестные виды. Никогда не меняющийся пейзаж района Флэтайрон между Пятой авеню, Бродвеем и 23-ей Восточной улицей с его небоскребами и вечным потоком пешеходов через эту арт-работу наконец получает новое визуальное воплощение.

Посетители могут войти внутрь этой конструкции, выполненной в ярких цветах, и испытать опыт нового видения с помощью угловых отверстий, каждое из которых даёт геометричную и абстрактную перспективу окружающему пространству. Каждая из плоскостей скульптуры отличается от тех плоскостей, которые существуют в пространстве улиц, но все вместе грани павильона образуют семиконечную звезду.

Nova выполнена из алюминия и имеет акриловое покрытие. В корпусе павильона также использовано стекло DICHROIC, разработанное компанией 3M. Стеклянная плёнка 3M меняет цвет и угол преломления лучей в зависимости от насыщенности света и угла его падения. Кроме SOFTlab над скульптурой также работала дизайн-команда ARUP. Работа выполнена по заказу института Van Alen.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городское искусство: скульптура-калейдоскоп в Нью-Йорке»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика