джибути
08 дек 2015

Урко Санчез спроектировал деревню без автомобилей для детей в Джибути

Автор: Анна Баринова

Знаменитый испанский «отельный» архитектор Урко Санчез, который давно вдохновлялся Африкой, построил целую деревню в Джибуте в районе Африканского Рога. Эта деревня спроектирована специально для детей и в ней нет ни одного автомобиля, а ещё она отвечает природным условиям региона, который подвержен частым засухам.

Фотография:
Urko Sanchez

Деревня, которую построил Санчез, состоит из пятнадцати индивидуальных домов. Команда Санчеза перенесла современные архитектурные практики на африканскую почву, и перед архитекторами стояли три важные задачи. Во-первых, пространство должно было быть абсолютно безопасным. Полное отсутствие автомобилей позволило сделать из улиц места для игр и отдыха.

Во-вторых, было решено сделать деревню максимально открытой и со множеством публичных пространств, но так, чтобы приватные пространства остались таковыми. В-третьих, архитекторы поместили в деревне столько растений, сколько было возможно: это не только частично решает проблему с сухим климатом, но и воспитывает в детях привычку ухаживать за посадками.

Чтобы было чуть менее жарко, Санчез расположил дома вплотную друг к другу: таким образом создаются естественные тени. Были установлены дымоходы, которые способствуют естественной вентиляции и «выводят» жар. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Урко Санчез спроектировал деревню без автомобилей для детей в Джибути»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика