питтсбург
10 дек 2015

Краудфандинг недели: соседский кинотеатр в Питтсбурге

Автор: Анна Баринова

Кажется, районные кинотеатры в Америке не существуют уже лет сорок. Такие кинотеатры, где был один экран, куда ходили соседи, были важными общественными пространствами. Активисты из Питтсбурга хотят вернуть эту модель к жизни. Необходимую для реализации проекта сумму уже собрали на Indiegogo.

Фотография:
Row House Cinema

Однозальные соседские кинотеатры — важный культурный и социальный феномен — давно вытеснили многозальные кинокомплексы в торговых центрах. Брайан Мендельссон, Тео Акерсон и Геофф Сандерсон из Питтсбурга с нуля строят настоящий районный кинотеатр; за месяц им удалось собрать $17000 вместо необходимых $14000.

В репертуаре театра окажется мировая киноклассика, а ещё культовые фильмы всех киноэпох. В зале кинотеатра поместится около 90 человек — они расположатся на удобных современных креслах. Кроме того, в здании кинотеатра откроется пивной магазин, где будут продаваться лучшие крафтовые сорта. Создатели проекта также обещают самый вкусный попкорн в городе.

Создание соседского кинотеатра — часть проекта ревитализации района Лоренсвилль в Питтсбурге. Кинотеатр станет точкой встречи для жителей района, и авторы проекта надеются, что кинотеатр станет поводом для гордости местных жетелей. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на покупку оборудования и копий фильмов, машин для попкорна и алкогольной лицензии, а также на установку кресел и завершение ремонта.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: соседский кинотеатр в Питтсбурге»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика