сингапур
11 дек 2015

Подземный город: Сингапур расширяется вниз

Автор: Анна Баринова

Сингапур — город и государство — имеет весьма ограниченные возможности для расширения: он расположен на острове. Однако сингапурцы не растерялись: они решили осваивать пространства под землей.

Фотография:
JTC Corporation

Будучи со всех сторон окруженным водой, Сингапур испытывает острую нехватку свободного пространства. Весьма вероятно, что Сингапур сможет стать первым в мире городом, имеющим два уровня: на поверхности земли и под ней. В ближайшем будущем под землей могут разместиться разнообразные пространства для хранения, а также туда может переместиться транспортная система. В дальнейшем в подземелье могут оказаться электростанции, стадионы и даже библиотеки и многое другое.

Фотография:
JTC Corporation

Планированием и развитие проекта займется компания JTC Corporation. Уже сейчас начата программа по перемещению под землю хранилищ для топлива. Хранилища глубиной в десятиэтажный дом смогут разместить до 150 млн м2 топлива. Работа по созданию пещер в процессе: используются техники бурения, а также взрывные техники. Опыт Сингапура, вполне возможно, в ближайшие десятилетия может пригодиться и другим густонаселенным островам: например, Гонконгу или Манхэттену.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Подземный город: Сингапур расширяется вниз»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Nicu GuţanNicu Guţan 22 дек 2015, 21:12

м2 топлива.

Яндекс.Метрика