эйндховен
11 дек 2015

Re-place: публичное пространство своими руками

Автор: Анна Баринова

Как на самом деле постоянные стройки влияют на жизнь района? Как возведение новых и новых зданий меняет городской ландшафт? И как горожане могут создавать общественные пространства самостоятельно? На все эти вопросы отвечает проект Рафаеля Кутина Re-place.

Фотография:
Raphael Coutin

Re-place — это общественное пространство, имеющее модульную структуру. Оно создано из материалов, найденных на месте стройки — например, из того, что на стройке не пригодилось. Это могут быть двери, окна, детали, куски дерева и железа. Самостоятельно создавая пространство, жители района могут подумать о прошлом и будущем того места, где они живут; места, находящегося в непрерывном процессе сноса одних зданий и постройки других.

Согласно плану Кутина, архитекторы, дизайнеры и другие жители района в процессе создания публичного пространства осмысляют прошлое и творчески трансфорсормируют его. В случае с Re-place это стальная рама, сделанная из строительных разъемов, покрытая прозрачной плёнкой; вместо стен — панели из ПВХ. Пространство Re-place становится местом для встреч или, например, совместной работы, и сами жители района постепенно наполняют его содержанием.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Re-place: публичное пространство своими руками»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика