дуйсбург
08 янв 2016

100-километровая велосипедная дорожка свяжет 8 городов в Германии

Автор: Анна Баринова

В Германии, известной автобанами — сетью высокоскоростных магистралей, покрывающих всю страну, — появится велосипедный аналог таких дорог. Велошоссе получит название Radschnellweg, что значит «скоростная велодорожка».

Фотография:
Radschnellweg

Трасса Radschnellweg  — RS1 — соединит 100-километровой велодорожкой города Дуйсбург и Хамм. Кроме того, по трассе можно будет добраться ещё в 6 городов: Мюльхайм, Эссен, Гельзенкирхен, Бохум, Дортмунд и Унну. Велосипедное движение набирает обороты в Германии как способ отдыха и развлечения, однако такая трасса сделает вызможным использование велосипеда как серьёзного транспорта.

Северо-Запад Германии, по которому пройдет трасса, близок к границе с Голландией; здесь расположено много старых заброшенных железных дорог. Ширина велосипедной трассы составит 4 метра, включая «защитные» полосы. Как и обычные шоссе, велосипедное будет хорошо освещено, очищено от снега и другого мусора. Велосипедное шоссе будет проходить не только мимо городов, но и прямо по городским центрам; авторы проекта надеются, что создание трассы поспособствует развитию инфраструктуры и внутри самих городов.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «100-километровая велосипедная дорожка свяжет 8 городов в Германии»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика