саппоро
18 фев 2016

Архитектор Дзюн Игараси построил пространство для свободной игры в парке в Японии

Автор: Анна Баринова

Архитектурное бюро Jun Igarashi Architects объединилось со специалистами из YCAM interlab — центра Искусства и медиа Ямагути — для создания деревянной детской игровой площадки на острове Хоккайдо в Японии. У команды получился проект, естественно вписанный в лесной массив парка города Саппоро.

Фотография:
Jun Igarashi Architects

Чтобы создать сеть из соединенных горок, дорожек и площадок, авторы проекта использовали только экологичное дерево и только из местных лесов. Хотя площадка довольно необычная, по сути, она создаёт только простраснтво, не подуждая к действиям; таким образом, включается фантазия детей, который могут представить на месте деревянного сооружения замок или космический корабль. Площадка была задумана как альтернатива стандартным игровым зонам и должна развить детсвую интуицую и учить свободному творчеству.

На этапе подготовки проекта исследователи опрашивали детей в парке, какой им хотелось бы увидеть игровую площадку. Создатели проекта надеются, что получившаяся конфигурация поможет детям стать ближе к природе и, например, использовать в своих играх простые материалы из леса, а основным инструментом станет именно воображение.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Архитектор Дзюн Игараси построил пространство для свободной игры в парке в Японии»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика