14 мар 2016

Champing: как английские церкви превратились в лагеря для проживания с палатками

Автор: Анна Баринова

Трест по сохранению церквей — британская благотворительная организация, которая вот уже больше больше 50 лет заботится о храмах, которые больше не используются для богослужений или совсем заброшены. Под опекой треста — 347 церквей в разных уголках Англии. Что только не придумывают сотрудники фонда, чтобы дать вторую жизнь постройкам: отдают под цирковые школы, станции скорой помощи и художественные мастерские. Новая идея команды треста стала особенно популярной: некоторые церкви теперь служат площадками для бесплатных ночевок для путешественников.

Фотография:
David Joyner

Идея использовать церковные постройки как стоянки для туристов пришла в голову Питеру Эйресу, одному из региональных директоров Треста по сохранению церквей. Благодаря его задумке любители кэмпинга теперь смогут путешествовать по Англии, ещё полнее погружаясь в её культуру — ведь ночевать они будут в зданиях, прямо-таки пропитанных британской культурой.

 

Ночевки в церквях уже вылились в отдельное движение, которое получило название чэмпинг — от church (церковь) и camping (путешествия с палатками). Трест по сохранению церквей предалагет бесплатно остановиться на два дня и одну ночь, к ночёвке предлагаются дополнительные услуги: послушать интересные истории, заняться йогой или прогуляться по окрестностям с гидом.

Изучить церкви, в которых можно остановиться, и запланировать путешествие можно на сайте проекта.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Champing: как английские церкви превратились в лагеря для проживания с палатками»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Женя ЕрдаковаЖеня Ердакова 16 мар 2016, 09:31

моя преподавательница запустила вот такой проект по церквям в стиле модернизм http://architektura7dnia.pl/

там вроде никто не спит, но уверена, что туристический потенциал территории увеличивается

Яндекс.Метрика