кортина-д’ампеццо
16 мар 2016

Starlight Room: стеклянный домик в итальянских Альпах с видом на звёзды

Автор: Анна Баринова

Где-то в горах неподалеку от городка Кортина-д'Ампеццо на севере Италии стоит крошечная кабинка, из которой открывается удивительный вид на Альпы. Это убежище предназначено специально для тех, кому необходимо хоть ненадолго убежать от городской жизни.

Фотография:
Giacomo Pompanin

Необычная постройка носит название Starlight Room — «комната лунного света». Здание вмещает одиночных гостей, пары или маленькие компании. Из него открывается вид на не тронутые цивилизацией альпийские ландшафты. Комната лунного света располагается на высоте 2055 метров над уровнем моря и представляет собой деревянное жилище, установленное на платформе в виде лыж. 

Внутри Starlight Room — двуспальная кровать, которая вплотную помещается в прозрачную стеклянную комнату; потолок тоже стеклянный, и это позволяет гостям наблюдать за звёздным небом прямо из постели; при этом не отвлекает ни шум, ни уличное городское освещение. Добраться до домика можно на снегоходе или на лыжах.

Проект был реализован Раниеро Кампиготто, владельцем близлежащего горного отеля Rifugio Col Gallina. Внутри посетители могут смотреть кино, слушать музыку, а также настраивать температуру и даже угол наклона кровати; а ещё «в номер» можно заказать ужин — что-то из местной кухни — и вино с десертом. Проживание в Starlight Room обойдётся в €300 за ночь.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Starlight Room: стеклянный домик в итальянских Альпах с видом на звёзды»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ЛипатоваАнна Липатова 31 мар 2016, 08:26

Это так романтично! Круто!

Яндекс.Метрика