даллас
28 мар 2016

Chalet: пространство для формирования сообществ в Далласе

Автор: Анна Баринова

Художник Пьеро Голиа и архитектор Эдвин Чан объединились, чтобы трансформировать угловую галерею Центра скульптуры Nasher в Далласе. Пространство сочетает в себе элементы скульптуры, архитектуры и дизайна и становится местом, располагающим к интеракции, сплочению людей, формированию сообществ.

Фотография:
Jeremy Bittermann

Оригинальное пространство Chalet тех же авторов появилось в 2012 году в бывшем складском помещении на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе и проработало около полутора лет. Новая реинкарнация Chalet в Далласе построено из оригинальных деталей и материалов. Главной целью авторов проекта было воссоздать не только само пространство, но и его атмосферу и внутренние механизмы.

Оригинальное Chalet действовало как самостоятельное пространство, в котором проходили самые разнообразные мероприятия от тихих посиделок и до многолюдных активных событий; так или иначе, они все помогали развить более глубокое и полное ощущение единения сообщества. Новая конфигурация Chalet в Далласе нахоится при галерее, поэтому работает не только вечером, но и днём как место для отдыха посетителей музея.

Стены внутри Chalet отделаны венецианской декоративной штукатуркой. Скульптурные модульные конструкции выполнены из белого дуба. Весь текстиль создан дизайнером Джонсоном Хартигом и его маркой Libertine.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Chalet: пространство для формирования сообществ в Далласе»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика