обнинск
11 мая 2016

Краудфандинг недели: молодежная площадка в центре Обнинска

Автор: Анна Баринова

Любители активной жизни и экстремальных видов спорта из Обнинска в Калужской области собирают деньги на Planeta.ru, чтобы организовать в центре города молодежную спортивную площадку. Всего за четыре дня активистам уже удалось собрать более 123 тысяч рублей.

Фотография:
Обнинская городская федерация роллер спорта и скейтбординга

Проектом занимается местная общественная организация «Обнинская городская федерация роллер спорта и скейтбординга». Ранее активисты уже успешно реализовали другой краудфандинговый проект — теплый зимний скейт-парк ZMN в Обнинске. Сейчас ребята собирают деньги на поступательную реализацию молодежной площадки: чем больше денег они соберут, тем больше спортивных зон откроется.

На краудфандинговую платформу обнинское сообщество вышло с уже готовым архитектурным проектом, а также с планами насчёт того, где площадку разместить: для неё отлично подходит площадь в центре города, которая сейчас находится в заброшенном состоянии. На территории площадки разместятся небольшой парк для экстремальных видов спорта вроде скейтбординга, баскетбольная площадка и площадка для танцев, корты для настольного тенниса и даже пункт велопроката.

Проект федерации — не просто спортивная активность, но и попытка создать пространство для городской коммуникации, публичную платформу для взаимодействия местных жителей. Ещё одна цель — сформировать новый позитивный образ горожанина, а также создать комфортную, безопасную и современную среду для молодых любителей спорта. Кроме того, на территории нового общественного пространства собираются проводить городские мероприятия, концерты и встречи.

Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: молодежная площадка в центре Обнинска»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика