роттердам
18 мая 2016

Ступени вверх: лестница в Роттердаме физически и символически соединяет город

Автор: Анна Баринова

Голландское бюро MVRDV реализовало масштабный проект в Роттердаме в Нидердандах. Гигантская лестница, спроектированная архитекторами, соединила площадь перед центральной железнодорожной станцией города и Центр оптовой торговли. Этот проект — не только красивая архитектурная концепция, но и важное символическое высказывание.

Фотография:
MVRDV

Центр оптовой торговли, Groothandelsgebouw — первое здание, построенное в Роттердаме после Второй мировой войны, во время которых большая часть города была разрушена из-за бомбёжек. Одно из самых важных зданий Роттердама, символ исторического события, получил лестницу, напоминающую строительные леса; такой дизайн — большое вложение в городскую топографию.

Лестница — только временная инсталляция. Она будет открыта для публики каждый день с десяти утра до десяти вечера до 12 июня 2016 года. Лестница ведёт на крышу Центра оптовой торговли, где в течение месяца будут проходить разнообразные выставки и мероприятия. Сооружение из 180 ступеней предлагает посетителям обзор нанорамы города с высоты 29 метров. В процессе проектирования лестницы её создатели учли и окружающую архитектурную композицию: она сочетается одновременно и с остроугольной Центральной станцией, и с более классическим Центром оптовой торговли.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ступени вверх: лестница в Роттердаме физически и символически соединяет город»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика