нью-йорк
24 мая 2016

Новая жизнь: заброшенная станция метро в Бруклине стала секретной арт-галереей

Автор: Анна Баринова

Нижний уровень станции Нью-Йоркского метро Невинс-стрит был построен в 1905 году, но так никогда и не был введёен в эксплуатацию. Больше ста лет нижняя платоформа не использовалась; и вот наконец началась новая жизнь пространства: оно стало местом для временной галереи.

Фотография:
Phil America

Единственный способ добраться до галереи — пройти несколько метров по тоннелю метро. В этом случае время решает всё: нужно точно знать, что поезда в ближайшее время не будет. Не стоит забывать и об опасных электрических проводах, а также о крысах и других жителях подземелья.

Метро Нью-Йорка — одна из самых старых в мире транспортных систем; неудивительно, как много здесь заброшенных станций, платформ и тоннелей. Художник и активист Фил Америка в символическом смысле вернул подземное пространство городу, устроив на нижней платформе арт-инсталляцию против использования огнестрельного оружия. Выставка называется The Perilous Fight — «рискованный бой»; это серия флагов тех городов и областей, которые пострадали от насилия с применением оружия; на флагах вышиты пистолеты и пулемёты.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: заброшенная станция метро в Бруклине стала секретной арт-галереей»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика