кемерово
31 мая 2016

Краудфандинг недели: экскурсии по Кемерову

Автор: Анна Баринова

Кемерово — холодный шахтёрский город где-то в глубине Сибири, почти на краю света. Так считает большинство, но участники проекта «Внутри и снаружи» хотят сломать стереотипы и показать настоящий город. Чтобы организовать серию экскурсий, ребята собирают деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Flickr / Ekaterina Dodonova

Проект «Внутри и снаружи» появился как продолжение антикафе «Кот да Винчи», и занимается им та же команда. Феодора Оцел и Михаил Дорф уже несколько лет успешно занимаются творческими проектами в Кемерове, предоставляют площадку для самых интересных событий в антикафе, а ещё объединяют вокруг себя самых необычных людей города.

Авторы проекта обещают, что даже кемеровчане, которые долгие годы живут в городе, на экскурсиях узнают много нового, например, куда указывает Ленин на площади Советов или когда и где в Кемерове впервые прозвучал джаз и куда потом исчез. Планируется серия из 24 экскурсий, информацию для которых в библиотеках, музеях и десятках других мест собирают сами увлечённые кемеровчане. Темы экскурсий будут самыми разнообразными: «Странный Кемерово», «Архитектура заброшенных улиц», «Мастерские художников» и ещё множество.

Поддержать проект можно на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: экскурсии по Кемерову»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика