владимир
05 июл 2016

Краудфандинг недели: спортплощадка в детском доме

Автор: Анна Баринова

Молодые архитекторы Татьяна Лебедева и Анна Аверьянова при поддержке благотворительного фонда «Предание» создали проект «Строим детство». Его цель — создать современную комфортную среду в детском доме в селе Ляхи во Владимирской области. Чтобы осуществить планы, архитекторы собирают деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Татьяна Лебедева

Благоустройство территории Ляховского детдома — личный проект для его авторов. Инициитор и идеолог переделки, Татьяна Лебедева, — сама его выпускница. Когда Лебедевой было 12 лет, в детский дом на практику приехали студенты РУДН из самых разных стран; позже она сама закончила университет и стала архитектором. Для неё архитектура — это миссия по улучшению мира.

Цель проекта «Строим детство» — сделать так, чтобы территория детского дома перестала быть зоной отчуждения. Вместо бетонных заборов и пустырей во дворе планируется создать точки притяжения: спортивную и паркур-площадки, спортивный клуб, многофункциональный зал для занятий. 

Проект планируется реализовывать постепенно, и в этом году внимание именно на спортплощадке. Летом на ней можно будет играть в футбол и баскетбол, а зимой она превратится в каток. Создание спортплощадки — не просто способ занять детей; доказано, что наличие такого места понижает преступность, а также дать возможность для общения сельских и детдомовских детей.

Для того, чтобы всё состоялось, необходимо собрать 1285000 рублей. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: спортплощадка в детском доме»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика