амстердам
08 сен 2016

B. Bylon: парк на крыше амстердамского стартап-инкубатора

Автор: Анна Баринова

B. Amsterdam — «самая большая в Европе стартап-экосистема» — это два здания, где располагается с десяток коворкингов, пространств для бизнес-мероприятий и офисы многих нидерландских молодых IT-компаний. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает, поэтому на крыше комплекса появился оазис — сад B. Bylon.

Фотография:
GrownDownTown

Дизайном и реализацией сада занималась амстердамская студия GrownDownTown, которая специализируется на всём зелёном и локальном — от растений и до выращивания местной еды. Здание, которое раньше было офисом голландского отделения IBM, располагает крышей площадью в 1750 м2. Проект по её превращению в сад начался в 2014 году в коллаборации с De Dakdokters — студией из Амстердама, которая занимается переделкой крыш.

По сути крыша B. Bylon — это метры огороженных грядок, на которых можно найти самые разные растения: луговую мяту и салат, китайскую капусту и средиземноморские травы, грушевые деревья и многое другое. Все растения попадают в ресторан Bureau, который находится тут же, на крыше, вместе с террасой, площадкой для игры в бочче и маленькой куриной фермой.

Самое интересное в проекте крыши-оазиса — то, что она стала чуть ли не замкнутой экосистемой. Впрочем, ростки зелени всё же покупают в корзинах у садоводов из Lindenhoff, а затем уже высаживают. Всё остальное — взаправду: зелень идёт в ресторан, в остатки еды оттуда перегнивают в бочках, где разводят червей для грядок, или скармливаются курицам, которые поставляют свежие яйца.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «B. Bylon: парк на крыше амстердамского стартап-инкубатора»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика