копенгаген
19 сен 2016

KU.BE: коммьюнити-центр в виде игровой площадки для взрослых в Дании

Автор: Анна Баринова

Всё лучшее — детям, но и взрослым тоже нужно веселиться. В Копенгагене построили коммьюнити-центр, в котором посетители смогут развлекаться: например, кататься с этажа на этаж в больших трубах-горках или лазить по грузовым сетям. Активный образ жизни, считают авторы проекта, — это не только походы в спортзал.

В новом коммьюнити-центре в столице Дании нет спортивного зала; вместо этого его создатели предлагают посетителям играть. Над проектом центра KU.BE работала датская архитектурная студия ADEPT, которая работала в коллаборации с голландским бюро MVRDV.

Чтобы попасть на второй этаж коммьюнити-центра, можно, например, воспользоваться деревянным лабиринтом или скалодромом. Спуститься же можно по горке из сети или по шесту, как в пожарной части. Проектируя коммьюнити-центр, его авторы пытались создать пространство, которое будет звать к игре, звать пробовать что-то новое.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «KU.BE: коммьюнити-центр в виде игровой площадки для взрослых в Дании»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика