альметьевск
22 ноя 2016

Общественное пространство года: парк «Шамсинур» в Альметьевске

Автор: Анна Баринова

Парк «Шамсинур» в городе Альметьевске в Татарстане открылся только 3 сентября, но уже был признан лучшим общественным пространством 2016 года в открытом голосовании премии «Приметы городов». В Альметьевске, где живёт чуть больше 150 тысяч человек, парк с йогой на открытом воздухе, экологически выверенным дизайном и арт-инсталляциями — пространство более чем неожиданное.

Парк «Шамсинур» построили на месте заброшенного пустыря, который был самым захламлённым и самым криминогенным местом в Альметьевске. Теперь здесь — беплатный Wi-Fi, модный воркаут и беговые дорожки, стильный деревянный амфитеатр. Одним словом, проект, который курировала помощница президента Татарстана Наталья Фишман и её команда, вполне уместно смотрелся бы в пригороде Парижа или Берлина.

На создание парка пошло 70 млн рублей. Проект был разработан казанским креативным агентством Evolution. Действительно, сейчас «Шамсинур», что в переводе с татарского языка значит «луч света», — городской центр притяжения и самое популярное место Альметьевска. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Общественное пространство года: парк «Шамсинур» в Альметьевске»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика