утрехт
16 дек 2016

Три в одном: поезда, автобусы и трамваи под одной крышей на новом вокзале в Утрехте

Автор: Анна Баринова

Голландско-немецкая студия Benthem Crouwel Architects специализируется на вокзалах и разного рода транспортной архитектуре — например, именно они спроектировали знаменитый «самый приятный в мире» подземный переход Cuyperspassage. Их новый проект в Утрехте в Нидерландах достоин особого внимания: на центральной станции города теперь вместе «живут» поезда, трамваи и наземный транспорт.

Самая заметная часть здания вокзала — её современно выглядящая волнистая крыша. Однако она не просто выполняет эстетическую функцию, но и помогает пассажирам ориентироваться внутри. Под самый высокой волной крыши располагаются поезда, под низкими по краям от него — трамваи и автобусы.

Станцию начали разрабатывать ещё в 2003 году, когда стало понятное, что старое здание не справлялось с возрастающим потоком пассажиров. Новая постройка больше старой в три раза и сочетает в себе не просто разные типа транспорта, но и разные транспортные модели и типы логистики. В волнистой крыше вокзала расположились люки, которые позволяют дневному свету проникать внутрь и помогают вентилировать помещение.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Три в одном: поезда, автобусы и трамваи под одной крышей на новом вокзале в Утрехте»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Сергей ИвановСергей Иванов 20 дек 2016, 09:53

Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs

Яндекс.Метрика