пирамида
16 дек 2016

Взгляд на остров: посёлок Пирамида на Шпицбергене

Автор: Анна Баринова

Остров Шпицберген, одну из самых северных точек мира, делят между собой Россия и Норвегия. Здесь находится Пирамида, в прошлом — советский шахтёрский посёлок, заброшенный в 1998 году. Люди, которые побывали в этом удивительном месте, говорят, что оно изменило их самих и их взгляд на мир навсегда.

Посёлок называется так в честь горы, у подножия которой он находится, имеющей форму пирамиды. В посёлке жили 2000 человек, которые в 1998 году покинули его буквально за два дня, оставив свои прежние жизни позади. Однако и сейчас многие посещают Пирамиду. Здесь находятся удивительные природные явления — например, ледники и даже разломы земной коры. Может быть, поэтому, говорят свидетели, в этом месте совершенно особенная атмосфера и энергетика.

Пирамида интересует и притягивает многих искателей приключений: например, ей посвятила арт-проект — фильм-исследование Four Edges of Piramiden (о четырёх жителях посёлка и их опыте) замечательная латвийская современная художница Иева Епнере.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Взгляд на остров: посёлок Пирамида на Шпицбергене»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Сергей ИвановСергей Иванов 20 дек 2016, 09:52

Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs

Яндекс.Метрика