гренобль
26 дек 2016

La Belle Electrique: много света и дерева в здании нового французского электронного клуба

Автор: Анна Баринова

Мы привыкли думать о ночных клубах, тем более о тех, где играет электронная музыка, как о плотно зашторенных тёмных помещениях. В этих клубах как будто всегда ночь — впрочем, многие из этих мер принимаются для лучшего распространения звука. Новый клуб, построенный специально для электронной музыки в Гренобле, ломает все стереотипы.

Клуб La Belle Electrique только что открылся во французском городе Гренобле. Здание было придумано парижской фирмой Hérault Arnod Architectes. В здании много света и дерева, что очень нетипично для клуба, однако всё в проекте тщательно продумано с точки зрения и организации пространства, и акустики.

Основное помещение клуба — это, собственно, концертный зал, который был задуман как очень гибкое архитектурное пространство, способное легко измениться и подстроиться под любое мероприятие. Здесь максимум свободного места для танцев и звуков.

La Belle Electrique расположился во в прошлом индустриальном здании XIX века. Бок о бок с клубом — Magasin, гренобльский Центр современного искусства. Вся округа сейчас подвергается масштабной реконструкции, и скоро район станет новым городским арт-кластером.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «La Belle Electrique: много света и дерева в здании нового французского электронного клуба»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика