лондон
20 фев 2014
Поделиться

Подземелье дайконов: что выращивают в бомбоубежищах английские джентльмены

Автор: Анна Гусева

Лондонское управление городского транспорта объявило о сдаче в аренду пустующих туннелей метро Северной Линии. Предприниматели из Бристоля Ричард Баллард и Стивен Дринг воспользовались этим предложением, чтобы устроить зелёную ферму на глубине 30 метров.

Фотография:
zerocarbonfood

Бристольские предприниматели Ричард Баддард и Стивен Дринг давно вынашивали идею создать овощную эко-ферму, которая выходила бы в ноль по выбросам углекислого газа и одновременно поставляла свежайшие продукты на лондонские рынки. Сделать это традиционными методами сложно: экологически чистые районы находятся заведомо далеко от города, что неизменно увеличивает время на транспортировку и количество  СО2 в атмосфере. Два года Баллард и Дринг искали подходящую площадку и, узнав, что лондонское метро сдаётся в аренду, они решили рискнуть. Так появилась подземная ферма и проект Zero Carbon Food.

Фотография:
zerocarbonfood

Хотя туннели площадью 10 000 кв. м, построенные во время Второй Мировой войны как дополнительные бомбоубежища, не использовались с 1945 года, в них есть электричество и вентиляция. На глубине 30 метров под светодиодными лампами стоят грядки для трав и пряностей, со временем к ним добавятся и овощи. Постоянную температуру в 16 С° обеспечивает сам туннель, а воздушные фильтры защищают от насекомых. На полноценный запуск проекта требуется 600 000 фунтов стерлингов, которые Баллард и Дринг собирают с помощью краудфандинга. В марте начнётся посевная, и к началу лета в лондонских ресторанах уже можно будет заказать салат из метро.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Подземелье дайконов: что выращивают в бомбоубежищах английские джентльмены»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Андрей Ш.М.Андрей Ш.М. 25 фев 2014, 06:49

Такой бред...

Яндекс.Метрика