париж
09 апр 2014

Бродячий цирк: кольцевую железную дорогу вокруг Парижа могут превратить в арт-маркет на колесах

Автор: Евгений Аниськов

В Париже, как и в Москве, существует кольцевая железная дорога, опоясывающая весь город — La Petite Ceinture. Когда-то она использовалась, чтобы доставлять людей и грузы с окраин в центр, однако после появления метрополитена эта необходимость отпала. Пришло время подумать над тем, что делать с ней дальше.  

Отказавшись от идеи использовать дорогу для перевозки пассажиров, архитекторы Амилькар Феррейр и Марсело Фернандес предложили пустить по старым путям арт-ярмарку на колесах. Они пришли к выводу, что знаменитые парижские блошиные рынки и книжные развалы создают много неудобств, располагаясь на тротуарах и велосипедных дорожках. Чтобы избежать недовольства жителей, необходимо поставить торговлю на рельсы.

Главная идея заключается в том, что по железнодорожный путям пустят платформу, где в переоборудованных морских контейнерах будет размещаться мастерские, кафе и магазины. Предполагается, что поезд будет курсировать по кольцевой линии вокруг Парижа, делая остановки, чтобы люди могли купить сувениры, антиквариат, книги и многое другое. Не забыли и про туристов, которые смогут перемещаться по городу на крыше поезда, любуясь видами французской столицы.

Пока это всего лишь задумка, которой составляют большую конкуренцию проекты, вдохновленные парком The High Line — удачным американским опытом переоборудования железнодорожных путей.

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Бродячий цирк: кольцевую железную дорогу вокруг Парижа могут превратить в арт-маркет на колесах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Brittany MillerBrittany Miller 10 июн 2014, 05:50

прекрасная идея! Потому что даже около того же Нотер-дама и на протяжении всей Сены не пройти-не разъехаться тем, кто идет около реки из-за этих торговцев! А так: все рады, все довольны. ВНедавно устроилась в Париже на работу - спрашивайте, могу подсказать что, как и где. http://davaivmeste.ru/profile/1011

Яндекс.Метрика