лондон
10 апр 2014

Лондон высотный: панорама города своими руками

Автор: Лера Чубара

Сегодня Лондон находится в непростой ситуации – статус мирового финансового центра требует от города роста вверх в прямом смысле этого слова. В гонке за высоту Лондон теряет свой исторический облик. Чтобы наглядно продемонстрировать последствия необдуманного строительства небоскребов в Hayes Davidsоn создали интерактивную модель города, на которой можно самостоятельно расставить высотки и посмотреть, что получится.

Общественные деятели, архитекторы и просто неравнодушные граждане бьют тревогу. Строительство небоскребов негативно сказывается на исторической панораме Лондона; скептики утверждают, что время переименовывать город в Дубай-на-Темзе. По этой причине компания Hayes Davidson, уже 25 лет занимающаяся архитектурными визуализациями, создала интерактивную панораму Лондона — SkyLine, где можно самому поучаствовать в создании небесной линии и увидеть город 2025.

Данный проект направлен на то, чтобы люди смогли понять, как изменится вид города при строительстве того или иного небоскреба. Возможность переносить будущий небоскреб позволяет подобрать для него более удачное место. В дополнение вы можете узнать как выглядел бы город, если бы Эйфелева башня или Бурдж-Халифа находились в Лондоне.

Пока это всего лишь игрушка, однако подобная методика в скором будущем может стать подспорьем в принятии градостроительных решений.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лондон высотный: панорама города своими руками»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Андрей Ш.М.Андрей Ш.М. 10 апр 2014, 09:27

Люди, SkyLine - по русски это ГОРИЗОНТ дословно, и придумывать другое значение ненужно совсем :)

Яндекс.Метрика