хедехусене
14 мая 2014

Парковку в датском Хедехусене превратили в полноценное общественное пространство

Автор: Анна Баринова

Бюро LIW planning по заказу городского совета по капитальному ремонту сделало из парковки в небольшом датском городе Хедехусене площадку для общения, занятий спортом, игр и городских мероприятий. Проект подразумевает совмещение парковочного пространства с безопасным и удобным местом для отдыха.

Архитекторам сыграло на руку расположение парковки: она одновременно является важной транспортной точкой и вместе с тем находится неподалеку от городского спортивного центра, штаб-квартиры местных скаутов и культурного центра для мигрантов. Помимо приятного современного дизайна, новое общественное пространство отличается функциональностью: здесь есть и спортивная площадка, и игровое снаряжение для детей, и даже небольшой скалодром.

На этапе разработки проекта власти и представители бюро активно взаимодействовали с местными жителями, чтобы подстроить проект под их нужды и интересы. Получилось так, что обновленная парковка стала местом, доступным для всех: взрослых и детей, пешеходов и велосипедистов.

Стоимость постройки общественного пространства на месте парковки составила около 777 тысяч евро.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Парковку в датском Хедехусене превратили в полноценное общественное пространство»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика