16 мая 2014

Ночь в музее: шесть самых интересных событий

Автор: Анна Баринова

1. Музей вне себя

В этом году объединение «Выставочные залы Москвы» решили вывести музеи из собственных пределов: для посетителей подготовили городские экскурсии, экспозиции из запасников и интерактивные программы. Цель проекта — превратить в музей сам город и «деанонимизировать» городское пространство. Особенно советуем обратить внимание на выставочный зал «На Каширке» с его программой «В зоне урбанизма­: знаки места».

2. «Воображаемые территории» Софьи Гавриловой в Манеже

Фотография:
Софья Гаврилова

Выставка выпускницы Школы фотографии им. Родченко и географа Софьи Гавриловой — результат десяти лет экспедиций, экспериментов с урбанистическим ландшафтом и исследования отношений человека и пространства. На выставке можно будет увидеть фотографии, видеоарт и инсталляции, посвященные помещению человека в пространство, в котором ему нет места.

3. Городская программа в Музее Москвы

Фотография:
Дмитрий Аске

В главном музее о городе на Остоженке — обширная ретроспектива московского граффити с 90-х до наших дней «Урбанизм: город в моём сознании». Выставка призвана осознать рисунки на стенах как субкультура, искусство и городской язык. А ещё с 18:00 на Варварке и в районе Зарядья будут читать 15-минутные мини-лекции в рамках Школы экспериментального москвоведения.

4. Петербург: заброшенный город в комплексе «Александрия»

Элитный жилой комплекс «Александрия» в Санкт-Петербурге на одну ночь превратится в музей. Посетителей программы «Архитектурная ось времени» ждут экскурсии в исполнении Льва Лурье, выставка фотовзглядов на Питер с высоты, документальные фильмы о шедеврах мировой архитектуры и дискуссионный клуб архитекторов.

5. Ульяновский квест «Все дороги ведут в Симбирский квартал»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» готовит для жителей Ульяновска культурный квест по 7 игровым маршрутам, каждый из которых заканчивается в историческом Симбирском квартале. По ходу маршрута участники квеста встретят артистов и художников с выставками, инсталляциями и музейными акциями.

6. «Великие открытия» в Екатеринбурге

Фотография:
Инга Мыцело

Ещё один квест придумали для жителей Екатеринбурга. Участникам предложат объединиться в команды, которые пройдут по 8 музеям города, по пути выполняя задания на логику и смекалку и исследуя городское пространство.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Ночь в музее: шесть самых интересных событий»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика