воронеж
04 июн 2014

Новая жизнь: музейный дворик в Воронеже

Автор: Анна Баринова

Фотография:
vk.com/kramskoi_muzeiny_dvorik

Воронежцы превратили заброшенный дворик музея им. Крамского в общественное пространство. Теперь тут проходят лекции, творческие вечера и другие мероприятия.

Идея проекта принадлежит сотруднику музея им. Крамского Наталии Бакиной. Архитектурное оформление придумала архитектор Евгения Винник, а временные арт-объекты создали молодые художники Иван Горшков, Илья Долгов, Кирилл Гаршин, Надежда Синозерская и Николай Алексеев. 

Теперь на месте заброшенного и заросшего двора — экспериментальное пространство с деревянными лавками, арт-объектами и сценой. Внутренние стены двора разрисованы граффити. Чтобы решить, что делать со двором дальше, кураторы проекта и музейные работники организовали целый симпозиум «Ясная поляна», где обсудили, как существовать классическому музею в современном мире и как можно с помощью архитектуры решать музейные проблемы.

Сейчас музейный дворик открыт для предложений: музей готов предоставить площадку для проведения лекций, семинаров, мастер-классов и других мероприятий.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: музейный дворик в Воронеже»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика