москва
17 июн 2014

Новая жизнь: набережная Тараса Шевченко

Автор: Анна Баринова

Московская набережная Тараса Шевченко будет реконструирована. Она превратится в большую развлекательную зону, которая будет состоять из двух уровней. Об этом в своём официальном аккаунте в Twitter сообщил Стройкомплекс Москвы.

Модернизация набережной будет реализована по проекту архитектурного бюро «Четвертое измерение»: оно выиграло конкурс, который проводился в рамках Международного архитектурного фестиваля «Эко Берег». Проект «Четвертого измерения» подразумевает пять сценариев, которые с разных сторон раскрывают проблему включения территорий набережных Москвы в общественно-культурную жизнь города.

На склоне набережной будут не просто проложены пешеходные и велосипедные дорожки и построены спортивные, игровые и смотровые площадки, но будет создан целый искусственный рельеф. В рельеф будут встроены легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, которые будут стимулировать развитие торговой и спортивной инфраструктуры, а также поспособствуют привлечению инвесторов. Кроме того, в комплекс набережной войдут гостиница и автомобильная стоянка, которые также будут встроены в рельеф. Сама набережная будет иметь двухуровневую структуру: на верхнем ярусе будет находиться бульвар, а нижний будет представлять собой плавающую понтонную конструкцию, нависающую над причалом, на которой в летнее время расположится пляж, а в зимнее — каток. Весь комплекс будет иметь волнообразную структуру. У набережной будут построены небольшие пристани, с которых можно будет добраться на противоположный берег реки.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: набережная Тараса Шевченко»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Вася ВасинВася Васин 28 янв 2015, 21:00

"Четвертое измерение" нельзя подпускать к серьезным проектам!

это вопиющая бездарность и полное отсутствие понимания контекста!

Яндекс.Метрика