нью-йорк
01 июл 2014

В Нью-Йорке придумали модульные дома для быстрой сборки на месте природных катастроф

Автор: Анна Баринова

Нью-Йоркские власти продолжают застраховываться от возможного повторения урагана Сэнди. Городской Департамент по чрезвычайным ситуациям показал прототип здания, которое можно быстро собрать на месте разрушенного. Это модульный объект, комфортно оборудованный и способный легко вписаться в ландшафт современного города.

Фотография:
Andrew Rugge

По заказу Правительства Нью-Йорка проект выполнила студия Garrison Architects. Прототип, который показало бюро, можно собрать за 15 часов на любом городском участке. Глава бюро Джеймс Гаррисон сравнивает свой проект с конструктором лего. По задумке архитекторов, их прототип может лечь в основу программы временного жилья после катастроф не только в Нью-Йорке, но и по всей Америке: дом не только просто собирать, но и удобно транспортировать в разобранном состоянии.

Согласно замыслу, модульные дома будут возводить прямо на месте разрушенных. Авторы проекта считают, что для психологического преодоления катастрофы важно сохранять целостность сообществ. Кроме того, это поможет в работе над восстановлением инфраструктуры и возвращением к привычной жизни. 

Фотография: Andrew Rugge

Фотография: Andrew Rugge

Фотография: Andrew Rugge

Фотография: Andrew Rugge

Фотография: Josef Samuel

В течение следующих двух лет в дома будут заселяться тестовые группы, которые проверят комфортабельность и целесообразность зданий и помогут их улучшить. Дома существуют в одно- и трехкомнатных конфигурациях, их пощадь составляет 45 м2 и 75 м2 соответственно. В каждом доме, помимо спален, есть гостиная, полностью оборудованная кухня, ванные комнаты и пространство для хранения вещей, а также балконы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Нью-Йорке придумали модульные дома для быстрой сборки на месте природных катастроф»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Inna RostovaInna Rostova 01 июл 2014, 19:46

Heдaвнo обнapyжилa в ceти пopтaл с бaзoй дaнныx вcex житeлeй стpaны. Boт http://peopleofrussia.in . Peшила пpoверить, oкaзaлocь тaм на меня есть дocтaтoчнo тaк cкaзать компpoмaтa, адреса, телефоны, фото, переписки из соц сетей, а главное информация достоверная и соотвествует реальной. Cпутя нecколько минут, после автopизaции, вce жe cкpылa свой aккаyнт из общего доступа. Так и Вам советую сделать.

Яндекс.Метрика