москва
01 июл 2014

Заха Хадид построила здание на Шарикоподшипниковской улице

Автор: Анна Баринова

Здание бизнес-центра Dominion Tower на Дубровке уже сдано в эксплуатацию. Это имиджевый проект девелоперской компании «Доминион-М», которая и займёт большинство офисов в башне. На данный момент Dominion Tower — единственный проект Захи Хадид в Москве.

Фотография:
Москомархитектура

Dominion Tower — сложное семиуровневое здание с динамичной формой и выступающими консолями. Большая часть фасадов состоит из стеклянных поверхностей, что обеспечивает сквозной просвет. Внутри, помимо офисных пространств, — большой холл-атриум, что, по словам директора проекта Кристос Пассаса, способствует установлению социальных контактов. Планируется, что вокруг здания не будет ни одного забора, а его парковка и зелёные уголки превратятся в доступные общественные пространства. Устроить виртуальную прогулку по башне в режиме дополненной реальности можно с помощью приложений для iPad и Android-планшетов.

Комплекс Dominion Tower находится на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного автономных округов рядом с крупнейшими транспортными потоками Москвы — Садовым и Третьим транспортным кольцами, набережной и Волгоградским проспектом.

Заха Хадид — одна из самых известных в мире архитекторов, ученица Рема Колхаса и единственная женщина, получившая престижную Прицкеровскую премию.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Заха Хадид построила здание на Шарикоподшипниковской улице»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Sasha BerdichevskayaSasha Berdichevskaya 01 июл 2014, 08:23

Заха Хадид - не единственная женщина, получившая Притцкеровскую премию.

В 2010 году лауреатом стала Сэдзима Кадзуё.

Andrew KiselevAndrew Kiselev 02 июл 2014, 18:58

Округа только не автономные, а административные, хе-хе

Яндекс.Метрика