москва
04 июл 2014

Шуховскую башню не будут демонтировать, но куда ее девать — непонятно

Автор: Анна Баринова

Об этом «Архнадзору» стало известно из официального ответа Минкомсвязи РФ, который был получен на запрос одного из активистов. Перенос и демонтаж башни, очевидно, были отменены после совещания в Правительстве России 16 июня.

Фотография:
Flikr / Сергей Назаров

Из письма, полученного «Архнадзором», можно сделать вывод, что ни одно из ведомств не хочет брать на себя заботы о башне. Хотя башня, в прошлом передававшая радио- и телесигнал, уже не используется для связи, она до сих пор находится в собственности Министерства связи. В письме сказано, что Минкомсвязь России предложила передать башню в собственность Правительства Москвы или Министерства культуры России, так как конструкция является скорее объектом культурного наследия, нежели радиоточкой. Однако ни одно ведомство не захотело принимать башню в свое ведение, так как она находится «в стадии последовательного разрушения» и «представляет угрозу для граждан». Теперь башня будет реконструирована за счет ФГУП «РТРС» — оператора эфирных сетей страны.

Как следует из письма, Правительство Москвы, Минкульт РФ и Министерство связи вместе организуют открытый международный конкурс проектов реставрации и дальнейшего использования Шуховской башни.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Шуховскую башню не будут демонтировать, но куда ее девать — непонятно»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика