дубай
10 июл 2014

Город в городе: в Дубае постоят туристический центр с собственным микроклиматом

Автор: Анна Баринова

Mall of the World — проект самого большого в мире торгово-развлекательного центра площадью почти 4,5 км2. Гигантский молл, который на самом деле станет внутренним городом под стеклянным куполом, обещают построить в течение 10 лет.

Фотография:
WAM

Похоже, жители Арабских эмиратов страдают гигантоманией: не хватало им самого высокого в мире небоскреба и островов Пальм, которые видно из космоса; на очереди — фантастический даунтаун, который вместит в себя десятки и сотни торговых комплексов, бизнес-центров, зон отдыха, отелей и оздоровительный учреждений. Все эти части Mall of the World свяжут между собой 7 км улиц и дорог.

О строительстве молла на прошлой неделе объявил шейх Моххамед бин Рашид, премьер-министр ОАЭ, эмир Дубая и один из самых богатых людей на планете. Инвестором и девелопером проекта станет компания Dubai Holding.

Самая впечатляющая и футуристичная часть проекта — гигантский раздвижной купол над городом, который будет контролировать климат. Кроме того, авторы проекта задумали воспроизвести внутри молла самые известные улицы со всего мира: барселонскую Рамблу, нью-йоркский Бродвей и лондонскую Оксфорд-стрит. Правительство Дубая рассчитывает, что Mall of the World станет не только масштабным развлекательным проектом, но и мировым центром оздоровления и медицинского туризма. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Город в городе: в Дубае постоят туристический центр с собственным микроклиматом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика