москва
14 июл 2014

Объявлены финалисты первого этапа конкурса на разработку концепции парка «Сокольники»

Автор: Анна Баринова

В международном конкурсе приняло участие 66 бюро: 38 из них — иностранные участники из Испании, Франции, Великобритании, США, Италии, Украины, Латвии, Мексики, Китая, Словении, Турции; 28 заявок поступило из разных городов России.

Фотография:
Flikr / Alex21056

В десятку финалистов первого этапа вошли китайское ландшафтное бюро Turenscape, лондонская фирма Ove Arup & Partners, французская архитектурная компания Debarre Duplantiers Associes, роттердамское бюро MLA , российское бюро Wowhaus, Rubio & Álvarez-Sala из Испании, бюро OKRA, которое базируется в голландском городе Утрехт, парижане из ILEX Paysages & Urbanism и роттердамское ландшафтное бюро LOLA. Кроме того, во второй этап конкурса попала архитектурная фирма из Севильи Cruz y Ortiz, однако позже отказалась от участия; её место в списке финалистов занял российский Институт экологического проектирования и изысканий

Конкурс на создание концепции развития Парка культуры и отдыха «Сокольники» был объявлен в 19 мая 2014 года центром территориальных инициатив «Архполис» и дирекцией парка. Конкурс проходит при поддержке Департамента культуры Москвы и Объединенной дирекции «Мосгорпарк». Победитель международного конкурса станет известен 17 сентября. Бюджет на реализацию концепции составит 500 млн рублей в год. 

Сергей Георгиевский
руководитель оргкомитета конкурса

10 бюро, которые стали финалистами первого тура, жюри выбирало на основании портфолио и опыта реализации проектов, похожих на парк «Сокольники». Кроме того, каждый претендент предоставлял эссе с описанием ключевых подходов к созданию рамочной концепции развития территории парка. На втором этапе финалисты будут готовить саму концепцию, а жюри составит рейтинг лучших. Проект-победитель должен соответствовать техническому заданию и быть экономически, территориально и логически целесообразен, а также быть оригинальным и инновационным, но притом реалистичным.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Объявлены финалисты первого этапа конкурса на разработку концепции парка «Сокольники»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 07:40

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Яндекс.Метрика