16 июл 2014

Casa Futebol: как превратить стадионы в доступное жильё

Автор: Анна Баринова

Чемпионат мира закончился, эйфория начинает спадать, а стадионы, построенные по всей Бразилии, которые обошлись в 3,6 млрд долларов, остались на месте. Как быть теперь, когда большинство спортивных площадок будут невостребованы и вряд ли окупятся? Выход придумали французские архитекторы.

Фотография:
1week1project

Французские архитекторы Аксель де Стампа и Сильвен Масо в рамках проекта 1week1project разработали концепцию Casa Futebol: недорогого и функционального жилья, которое можно устроить прямо на стадионах. В отличие от временных зданий и неспецифических построек, которые можно использовать и после Чемпионата, стадионы станут настоящей проблемой для бразильских властей, хотя многие спортивные сооружения и будут использоваться во время Олимпийских игр в 2016 году. Возможно, в данном случае идея французов — именно то, что нужно.

Проект Casa Futebol основан на концепции использования модульных домов, которые будут встроены между опор стадионов и, таким образом, расположены вокруг периметра здания.  Почти всё пространство, которое обычно пустует, будет задействовано. В то же время «спортивную» зону можно будет продолжать использовать по назначению, предоставив жителям скидки на посещение мероприятий. Casa Futebol — это только концепция, которая не проработана, поэтому сложно сказать, как именно установить жилье и как оно будет выглядеть изнутри. Известно, что каждый модульный домик будет иметь площадь 105 м2.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Casa Futebol: как превратить стадионы в доступное жильё»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 07:39

http://urbanurban.ru/blog/space/617/Nevskiy-prospekt-mozhet-stat-chastichno-peshekhodnym

Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 07:39

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Яндекс.Метрика