лондон
29 июл 2014

Новая жизнь: проект «омоложения» улиц в восточном Лондоне

Автор: Анна Баринова

Архитекторы из бюро Jan Kattein придумали программу регенерации главных улиц восточной части Большого Лондона. Для района боро Уолтем-Форест подготовлены проекты трансформации, которые потребуют £9 млн.

Фотография:
Jan Kattein Architects
Улица после реновации

Ряд мер, необходимых для реновации главных улиц района, включает в себя в первую очередь покраску фасадов и уборку на улицах, но главная идея заключается в восстановлении исторических фасадов магазинов, ресторанов и прочих предприятий. По замыслу архитекторов, городской пейзаж должен полностью измениться и обновиться, что в итоге сплотит городское сообщество.

Авторы проекта уверены, что облик города и та среда, в которой горожане находятся ежедневно, сильно влияет не только на настроение и самоощущение жителей, но и на их гражданское самосознание. Трансформация улиц должна вернуть местному сообществу гордость за страну, и инструментом для изменения станет именно архитектура. 

Приведение улиц к единому виду и улучшение визуальной среды, считают архитекторы, способствует также и экономическому росту и улучшению условий для малого бизнеса. Обновлённые улицы смогут стать новыми точками притяжения города — торговыми и общественными.

Подобный проект уже был реализован в северной части Большого Лондона — в районах Форест Гейт, шоссе Тоттенем и шоссе Лейтон — во время подготовки в Олимпиаде 2012. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новая жизнь: проект «омоложения» улиц в восточном Лондоне»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 01 авг 2014, 19:53

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Яндекс.Метрика