29 июл 2014

Краудфандинг недели: город будущего на борту круизного лайнера

Автор: Анна Баринова

Компания «Метаполис» собирает деньги на сайте Boomstarter.ru, чтобы создать жильё на борту океанического лайнера. Участники проекта смогут жить в квартирах прямо на корабле, а дальнейшем идея может преобразоваться в новый формат жилых комплексов на воде.

Фотография:
Метаполис

Океанический лайнер превращается в полноценный живой дом: на его борту будут расположены не только квартиры-студии, но и бизнес-центр и вся необходимая инфраструктура; таким образом, на корабле можно будет не только жить, но и работать. Круизное судно станет местом для жизни, путешествия и творчества; на борту планируется развернуть волонтерские, исследовательские и образовательные программы. Все жители корабля смогут вместе вами выбирать курс, а также пройти обучение по управлению лайнером и изучить морскую навигацию. Пока намеченный маршрут лежит из Крыма в Стамбул, а оттуда в Рио-де-Жанейро, Чили, Галапагосы, Таити, Новую Гвинею, Филиппины, Шанхай, Владивосток, Гонконг, Сингапур, Шри-Ланку, Мадагаскар, и Египет.

Само судно стоит 15 млн долларов и будет приобретено на деньги компании. Вмещаемость подобранного лайнера — 700 человек, длина — 160 метров. Приобретенное судно будет преобразовано компанией «Метаполис» в сотрудничестве с фондом Сколково, объединенной судостроительной компанией и Альфа-банком. Каюты-квартиры на борту лайнера будут сдаваться в аренду. На Boomstarter.ru «Метаполис» собирает деньги, чтобы выкупить несколько кают и предоставить их в свободное бесплатное пользование людям творческих профессий.

На борту «Метаполиса» ждут вольных путешественников, блогеров, стартап-предпринимателей, журналистов, ученых, исследователей. Очередь на бесплатное участие в кругосветном путешествии будет сформирована из жертвователей проекта. Поддержав проект на сумму от 300 рублей, спонсоры попадут в список; те, кто пожертвуют больше, передвинутся в его начало.

Присоединиться к финансированию проекта и стать потенциальным участником круиза можно на сайте Boomstarter.ru. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: город будущего на борту круизного лайнера»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 01 авг 2014, 19:53

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Яндекс.Метрика