эдинбург
01 сен 2014

В Эдинбурге собираются построить плавучую деревню на солнечной энергии

Автор: Анна Баринова

Дома на воде — весьма популярное явление в Европе. Это обычное дело, например, для Голландии; теперь такие домики начали приобретать популярность и в Великобритании: их уже можно увидеть в Лондоне, Глазго и Ливерпуле. Местная компания SRT EcoBuild замахнулась на строительство целой деревни на реке Лит в Шотландии.

Фотография:
SRT EcoBuild

Домики, которые придумали в SRT EcoBuild, — это небольшие коттеджи с двумя спальнями, которые полностью работают на солнечной энергии. Это не все экологические инновации в будущих плавающих домах: в них также планируется установить системы очистки дождевой воды и насосы для динамического отопления, что делает такие здания практически независимыми от внешней инфраструктуры. Кроме того, для снижения влияния на окружающую среду собирать сами дома планируется ещё до их спуска на воду.

Благодаря тому, что землю покупать не придется, стоить плавучий домик будет около 95 тысяч фунтов, почти в 2 раза дешевле, чем обычный дом такого размера. Сама деревня будет располагаться рядом с бывшими коммерческими набережными. Авторы проекта рассчитывают, что их деревня не только поможет многим решить проблему с жильём, но и окажет влияние на возрождение района.

Идея плавучих домов становится действительно популярной в Великобритании: проекты похожих деревень, хотя и не столь экологичных, уже есть в лондонском районе Ройал Докс и в Кингс Вилладж в Глазго.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Эдинбурге собираются построить плавучую деревню на солнечной энергии»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика