ханой
04 авг 2014

Жизнь больших тропических городов: зелёный фасад в Ханое

Автор: Анна Баринова

Вьетнамские архитекторы Vo Trong Nghia спроектировали и построили каскадный зелёный фасад для одного из зданий в Ханое. Объектом для трансформации стало государственное здание. Этот проект — ответ на стремительное развитие девелопмента в стране, из-за которого охрана окружающей среды отодвинулась на второй план, а количество экологических проблем (загрязнение воздуха,  наводнения) увеличилось.

Фотография:
Vo Trong Nghia

Каскадный зеленый фасад не только украшает здание, но и обеспечивает комфорт внутри него. Архитекторы снесли старые заборы, которые окружали дом, а вместо них установили оцинкованные стальные конструкции. Кроме того, на крыше здания разбили сад.

Вместо старой бетонной лестницы внутри здания установили тонкие ступени из стали и дерева, что способствует лучшему проникновению света и позволяет экономить элекроэнергию. Реализованная Vo Trong Nghia модель может стать примером для проектировщиков домов в местах с тропическим климатом. «Зелёные» дома могут решить множество городских проблем в жарких странах и существенно улучшить условия жизни.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Жизнь больших тропических городов: зелёный фасад в Ханое»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика