москва
11 авг 2014

Савеловский сити: офисный центр как общественное пространство

Автор: Анна Баринова

Российское бюро T T Architects представило проект благоустройства пространства офисного комплекса «Савеловский Сити». На территории делового центра вместо парковок появится место для отдыха.

Фотография:
T T Architects

Сейчас территория вокруг офисного центра не представляет собой ничего примечательного, к тому же добраться туда можно только через железнодорожные пути и деревянные переходы. Подразумевается, что после воплощения проекта T T  пространство «Савеловского Сити» станет своеобразным районным оазисом.

В комплекс «Савеловский Сити» сейчас входит четыре 20-этажных корпуса, и планируется строительство ещё двух 47-этажных жилых башни. На поверхности останется минимальное количество парковочных мест — остальные расположатся под землей. Архитекторы из T T предложили устроить небольшую треугольную площадь у входа на территорию, а также превратить один из проходов в пешеходный.

На территории будут установлены стелы, указатели и рекламные щиты. Примечательно, что авторы проекта уделили внимание и тому, как территория будет выглядеть сверху, и придумали для двора геометрический узор.

В «оазисе« появится 6 тематических зон. Их планируется использовать для встреч и общения, а также для отдыха и прогулок. Во дворе центра будут установлены клумбы, урны и скамейки, а также малые архитектурные формы. Часть пространства превратится в сквер, где будут высажены разнообразные растения.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Савеловский сити: офисный центр как общественное пространство»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика