москва
14 авг 2014

В Москве появятся три спортивных кластера

Автор: Анна Баринова

Три спортивных кластера уже формируются: центрами притяжения городской спортивной жизни должны стать Лужники, Крылатское и Тушино.

Фотография:
stroi.mos.ru

В первую очередь, масштабные изменения ждут территорию стадиона «Лужники» — именно он должен стать основным спортивным центром Москвы. На стадионе планируют проводить спортивные мероприятия международного уровня. Реконструкция «Лужников» — это сложная инженерная задача, но во время переделки планируется сохранить исторический облик комплекса.

Во втором спортивном кластере, Крылатском, завершен ремонт Гребного канала, где в августе прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, была благоустроена вся территория в окрестностях канала и создана современная инфраструктура. Планируется дальнейшая модернизация комплекса в Крылатском.

Что касается Тушина, он станет спортивным центром города благодаря стадиону «Спартак», который строится в районе. В окрестностях Тушина будут построены и другие спортивные объекты, например, трасса для картинга. По словам Марата Хуснуллина, заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, создание ещё одного спортивного кластера планируется на территории Новой Москвы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Москве появятся три спортивных кластера»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика