москва
21 авг 2014

Дома культуры на окраинах Москвы превратят в общественные пространства

Автор: Анна Баринова

6 домов культуры на периферии, из которых сделают места для отдыха, общения и работы, назвал Департамент культуры Москвы. Это будут ДК «Дружба» в Бирюлёве, ДК «Северное Чертаново», Центр культуры и досуга «Зеленоград», ДК «Онежский» в районе Водного стадиона, ДК «Зодчие» на станции метро Молодежная и «Современник» в Строгине.

Фотография:
BardakhanovaChampkins

Бывшие дома культуры станут современными культурными центрами. Посетители обновленных ДК смогут не только отдохнуть, поработать и пообщаться: им будет предложено множество других занятий. Например, на базе культурных центров планируют запустить лектории, научно-технические лаборатории, а также устроить театральные и концертные площадки.

Центры культуры в спальных районах Москвы должны превратиться в локальные точки притяжения. Дома культуры будут обновлены и внешне: разработкой архитектурных проектов занимались такие студии, как BardakhanovaChampkins, «Платформа» и SVESMI.

Окончание ремонта, открытие центров культуры и запуск образовательных и развлекательных программ запланирован на октябрь 2014 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Дома культуры на окраинах Москвы превратят в общественные пространства»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика