05 сен 2014

В Лондоне и Копенгагене могут появиться велосипедные мосты

Автор: Анна Баринова

Сразу в двух европейских городах, известных высоким уровнем развития велосипедной инфраструктуры, разработаны проекты велосипедных мостов.

Фотография:
Foster Partners

Британская архитектурная фирма Foster Partners представила проект London SkyCycle в январе этого года. London SkyCycle — это велосипедный хайвей протяженностью в 220 км. Авторы проекты утверждают, что каждый час по велодорожке смогут проезжать 12 тысяч велосипедистов, а дорога займет у них на 29 минут меньше, чем если бы они передвигались по обычным улицам.

Фотография:
Dissing and Weitling

Проект Cykelslangen, он же «Велозмея», разработан архитектурной фирмой Dissing and Weitling для Копенгагена. Протяженность этого велосипедного моста — 235 метров. Согласно задумке архитекторов, мост должен располагаться над водоёмом и заполненной пешеходами площадью с торговыми центрами. Кроме того, «Велосипедная змея» должна решить давнюю проблему, волнующую велосипедистов: необходимость пересекать множество лестниц, находящихся на этой территории.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Лондоне и Копенгагене могут появиться велосипедные мосты»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Nat NikulinaNat Nikulina 05 сен 2014, 21:07

это очень похоже на угасшую в прошлом идею о создании в Лондоне сети пешеходных дорог:

https://vimeo.com/80787092

Anastasia RomashkevichAnastasia Romashkevich 08 сен 2014, 13:59

Про лондонский мост еще зимой сказали, что строить его не будут из-за астрономической стоимости, а копенгагенский, наоборот, уже построен и работает. Кстати, идея у этих проектов совсем разная. Бюджет, я полагаю, тоже.

Яндекс.Метрика