барнаул
11 сен 2014

Барнаульские активисты создают общественное пространство на территории бывшего завода

Автор: Анна Баринова

Активисты из Барнаула создают новый городской центр притяжения. Свой проект они назвали «Спичка». Новое общественное пространство располагается на территории бывшего Барнаульского сереброплавильного завода — исторического памятника, в который авторы проекта собираются вдохнуть новую жизнь.

Фотография:
ЗАО «Классика»
Проект реконструкции завода

Согласно проекту, на территории бывшего завода создадут многофункциональный культурный центр. «Спичка» должна прекратиться в арт-пространство, в котором смогут собраться архитекторы, дизайнеры, специалисты IT-сферы и люди творческих профессий. Благодаря подобной публике старый завод сможет превратиться из разрушающегося памятника в место силы прямо в историческом центре города.

Разумеется, «Спичку» планируется сделать площадкой для разнообразных мероприятий, таких как фестивали, концерты, выставки и конференции. Кроме того, авторы проекта собираются создать не только общественное пространство, но и сайт «Спичка», посвященный архитектуре, дизайну и городской среде.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Барнаульские активисты создают общественное пространство на территории бывшего завода»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Тони СопраноТони Сопрано 11 сен 2014, 09:46

Такие проекты надо было в жирные годы предлагать, но тогда еще наши дизайнеры не доросли до такого. А щас денег в казне нету, никто на это баловство ниче не выделит.

Иван ЗорькинИван Зорькин 26 сен 2014, 16:20

Там одни проекты на проектах, пока очередной ТЦ не забахают- ничего не появится. имхо

Яндекс.Метрика